понедельник, 11 июня 2007
настрогал тут соплей. розовых, да. жду рецензий.Детство обыкновенное.
Состав:
"ты ещё слишком маленький(ая), чтобы..." - как сахар.
наивно-радикальные "всегда будем дружить", "я никогда в него не влюблюсь" - как перец.
желание быть самым первым или самым последним, типа "я никогда не буду медалистом, но мне это и не надо" - как соль.
И ещё множество деталей, которые у всех разные: первая кукла, первый грузовик, первый двухколёсный велосипед, уходящий в неестественно лазурное небо змей с жёлтым хвостом, поход в зоопарк сидя на шее у папы, "не пойду к стоматологу, там страшно!!!", слёзы, смех, "давайте толкнём его в лужу"...
Стадии готовности:
первая двойка - первая драка - первая серьёзная книга - первая песня с матерными словами - первое "ненавижу", брошенное кем-то из противоположного лагеря - впервые услышанное "ты уже слишком взрослый(ая), чтобы..." - первое "ненавижу", брошенное другом - первый поцелуй - первая сигарета или капля этанола, пущенная в вены - первое "я тебя люблю", сказанное не родителями - первая пятёрка - первая острая необходимость сказать о том, как тебе плохо, и отсутствие для этого слов
Порядок может меняться, но все стадии должны быть пройдены.
Как обнаружить в себе детство.
Ты не чувствуешь атмосферную романтику Гришковца и Брэдбери и не понимаешь, почему от их работ визжит такое количество людей.
75% тебя (не в физиологическом смысле) составляет радикализм, от "не буду дружить с мальчиками, они дразнятся" к "никогда не буду курить, это вредно" (ты ведь знаешь, чем заканчиваются такие заявления?).
Ты думаешь, что "Симпсоны" - это смешно.
Стебать людей, которые слабее тебя, слушают другую музыку и по-другому одеваются, ещё смешнее.
Выучить 16 строк Пушкина сложнее, чем два текста 50 Cent'a.
У тебя в комнате дикий беспорядок.
Ты постоянно пребываешь в состоянии недо_готовности к школе.
Потому что сидеть в Интернете или гулять с друзьями гораздо интереснее.
Да, и все люди в твоей телефонной книге - твои друзья.
Врагов у тебя быть не может, потому что ты прекрасен и удивителен, а жизнь - мерзость.
Ты читаешь это не потому, что тебе интересно, а потому, что читать больше нечего.
Как узнать, что тебе это уже недоступно.
Однажды ты смотришь на то, как кто-то намного младше тебя толкает другого ребёнка в лужу. И все, кроме опрокинутого, радостно смеются. И тебе, будь ты одного с ними возраста, уровня развития, воспитания и социальных условий, это бы тоже показалось смешным...
А ты _не_смеёшься_. Тебе мерзко и стыдно за то, что есть на земле такая категория людей, как "дети, пытающиеся выглядеть взрослее".
Они не понимают, что умение с достоинством выйти из лужи важнее, чем то, что ты кого-то туда посадил. У них нет сострадания, но есть навыки вранья. Они видят в сказках только действие - или ту мораль, которая написана КАПС ЛОКОМ. В конце концов, они ещё не знают, что посадить в лужу самого сильного в группе интереснее, чем одновременно сунуть туда десяток тех, кто младше и слабее тебя.
И как только ты начинаешь сам понимать это всё, ты перестаёшь быть ребёнком.
Чувствуешь? В твоём возрасте виновато миропонимание, а не количество сигарет, банок "ягуара", размер груди или то, с кем и как часто ты обнимаешься после уроков. Считай баллы, бейби. Надеюсь, мы понимаем друг друга.
хыхых, сурово
Здорово написано. Осмысливаю....
Хочу обратно в детство, чтобы посадить в лужу одного урода
про тексты песен вообще отдельная история. до сих пор помню наизусть половину расмусовских, anxiety у black eyed peas и magic key у one-t. а учить стихи и рассказывать - вот геморрой был. плюс у меня очень смешной голос, и когда я пытаюсь рассказать что-нибудь типа "отселдь грозить мы будем шведу", в классе поднимается дикий ржач.
а посадить в лужу мне до сих пор много кого хочется. если ещё вспомнить, что чаще сажали меня...
ниче, мы им есче отомстим!