сварить рассыпчатый рис, вбухать 4 мелко порезанных яйца вкрутую, порезать репчатый лук, измельчить консервы рыбные (мы с мамой предпочитаем горбушу, но там под 80р банка будет, КОСТИ НАДО ВЫНИМАТЬ), мелко порезать корнишоны в количестве, равном количеству яиц (можно и обычный солёный огурец, только баночные, а не свежие). посолить, перемешать, залить по вкусу майонезом (жутко рекомендую жирные и натуральные типа "слободы", тогда наутро не будет водички поверх салата, как обычно бывает после кальве лайт и экстралайт. впрочем, если калорийность превыше всего, заправляешь любимым лайтиком прямо в тарелке, а в холодильнике хранишь незаправленное). есть лучше холодным. особенно доставляет при намазывании на хлеб.

это мамин рецепт, я только переложил в нечитабельную форму