Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

dura mater
Здравствуйте. Нет ли у кого-нибудь схемы этого или чего-то подобного? (вижу, что несложная и можно срисовать, но времени рисовать нет)

@темы: Вопросы, Схемы

18:51 

Добро пожаловать в королевство отчаяния

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Я оговорюсь сразу, чтобы женщины не приходили в тред и не называли меня лжецом: у меня нет диплома психолога, мои знания исключительно эмпиричны.
Второе, что всем очень надо знать: если вы в депрессии, если вы чувствуете себя плохо на эмоциональном уровне не день и два, а месяцами, вам следует обратиться к психоаналитику. Правда. Я серьезно. Это не пройдет само собой.
Третье: я намеренно избегаю слова депрессия в тексте ниже, потому что такая у меня политика сокрытия проблемы. Не то чтобы я пытался принизить значимость этого вопроса, но я бы не хотел, чтобы читая текст, вы сочли какую-то группу людей больными или требующими оперативного психиатрического вмешательства.

Спасибо. Надеюсь, это как-то вам поможет.


Тоска, или как общаться с людьми, которых вы любите, но которые постоянно грустят


Франсуа и Ханна вместе вот уже полтора года. Франсуа – выходец солнечной Франции, прямой потомок картин импрессионистов, который с детства кормился радостью, самоудовлетворением, признанием и любовью. Ханна, к сожалению, не имеет такой радужной истории, потому что она шведка и ее мир наполнен северной тоской, одиночеством, большим количеством алкоголя и постоянным глубоким анализом себя и того, что происходит вокруг. С одной стороны, Франсуа и Ханна не должны быть вместе, однако, как мы видим, уже полтора года они справляются с трудностями и стараются принять друг друга такими, какие они есть.

По большей части, старается Франсуа, потому что приблизительно 7 из 12 месяцев в году Ханна тоскует и запирается в своем небольшом, но очень мощном и тоталитарном государстве Отчаяния, в котором она пребывает на правах резидента. И дело в том, что Франсуа очень бы хотелось как-то проводить больше времени с Ханной, однако он оказывается не приглашенным на эти праздники боли и самобичевания, которые Ханна проводит в своей квартире под одеялом.
Итак, есть ли нам за что упрекнуть Ханну? Почему она не может собраться, прекратить рыдать в уборной, накраситься и жить полноценной жизнью? Есть ли у нас достаточно оснований называть ее безвольной, слабохарактерной и бить ее по щекам, прикрикивая: «Ты портишь жизнь Франсуа?».
Вряд ли. Ей богу, вряд ли.

Представьте, что вы шли себе по комнате, в которой прожили 20 лет, и случайно напоролись на гвоздь, торчащий из пола. Первое, что вы сделаете, - грязно выругаетесь. Потому зажмурите глаза, поноете пару минут, может, поплачете, а потом сходите за пластырем, заклеите ранку и, смело и с надеждой глядя в будущее, пойдете дальше. Итак, вроде понятная метафора здорового человека, полного сил, правда?
А теперь другая ситуация, которая потребует работы вашего воображения. Комната, в которой вы живете 20 лет, целиком состоит из гвоздей, и каждый ваш шаг сопровождается кровоточащей ссадиной. На месте старых ран образовываются не заживающие гнойники, и любая ваша попытка выйти из этой камеры пыток заканчивается тем, что ваше тело превращается в лохмотья. Стены вашей комнаты иногда имеют привычку сжиматься, и вы оказываетесь зажатыми между тысячами острых предметов, причиняющих вам невыносимую боль. И однажды вы просто прекращаете попытки избежать боль. Вы прекращаете двигаться и именно так минимизируете свои потери в этой войне, где проигравшая сторона – всегда вы.

Ханна находится именно в такой комнате. Вполне вероятно, она находится не просто в такой комнате – а в целом замке таких комнат, но мы будем надеяться на лучшее. Раскроем этот прекрасный образ, который я подбирал несколько часов.
Предположим, гвоздь – это социальное ожидание, с которым Ханна не справляется. Например, ее мама говорит ей: «Ты должна получать одни десятки (пятерки)!» - и Ханна случайно получает неуд по какому-нибудь предмету. Папа говорит: «Ты должна найти работу!» - но у Ханны не выходит так сразу найти работу ландшафтного дизайнера. Люди по телевизору говорят: «Ты должна быть худой блондинкой с большой грудью!» - и Ханна, убирая под обруч свои красивые длинные черные волосы, не знает, как ей быть. Дело в том, что она, судя по всему, плохой человек. Плохая дочь. Плохая возлюбленная. Она не может справиться с тем, что от нее хотят. И тогда ее психика решает, что лучше всего не пытаться как-то противодействовать этому, потому что это отнимает очень много сил, которых у Ханны просто нет (напомню, она ведь истекает кровью в этой комнате с гвоздями. Там особенно не станцуешь диско), и поэтому на какое-то время стоит прилечь на кровать, включить какую-нибудь грустную музыку и расстроиться из-за того, что она не смогла оправдать ничьих ожиданий.

Мы говорим конкретно о Ханне, но ведь в Швеции не одна Ханна – там слишком много людей и слишком много ожиданий. «Тебе нужен парень», «Тебе нужен муж», «Ты должна иметь свою квартиру», «Сама зарабатывай себе на жизнь!», «Ты ничего не умеешь!», «Ты ни с чем не справляешься!». Это кошмарно – жить там. Франсуа не имеет никакого понятия о том, что происходит в голове его шведки, тем не менее, он хочет понять ее и по возможности помочь.

С чего ему начать, если он хочет получить приглашения на эту приватную вечеринку переживаний и огорчений?
Во-первых, он должен понимать, что его там никто не ждет. И не потому, что Ханна его не любит – ни одному человеку не будет приятно, если его увидят слабым и раздавленным. Поэтому люди, которые находятся в сплине, стараются уединиться, уйти в кладовки и притвориться забытым велосипедом. Разговоры, общение, контакты любого порядка требуют притворства и насилия над собой: «У меня все в порядке», «Все прекрасно», «Жизнь чудесна». Ханне нужна его помощь, но она не может ждать, что Франсуа не потребует от нее выполнения чего-то, что она не в силах сделать. Она боится огорчить его, понимаете?

Шаг 1: покажите этому человеку, что вы готовы его поддержать.
обильнее об этом, любезный

Шаг 2: покажите, что вы можете предложить помощь.
дальше

Шаг 3: найдите ритуал.
дальше

И однажды вам пришлют инвайт внутрь Королевства.
Наденьте свое пальто. Там идет дождь.

Вопрос: Спасибо?
1. Да, любезный, спасибо.  192  (100%)
Всего: 192

@темы: эта аналитика веселее, чем секс с мертвой проституткой, тексты, Я завещаю это своим детям

17:26 

о богоизбранности и проблемах творчества

aretania
несколько дней назад ruinme написала мне в личку

Osinka: Любовь Михайловна, индивидуальный стиль - категория модная, но достаточно загадочная. Что же это такое - стиль человека?

Любовь Михайловна: Стиль человека - это выражение яркой личности. Нельзя быть стильным, и не быть яркой личностью. Нельзя жить скучной, стандартной жизнью и быть стильным. Люди часто живут точно так же, как их соседи, и почему то пребывают в уверенности, что при такой жизни можно быть стильным. Стиль - естественное, органическое продолжение сути человека, и сути яркой, неповторимой. Поэтому стиль как бы прорастает из человеческого ядра, так же естественно, как прорастает набухшее зерно в добротной земле. Нельзя быть стильным внешне и не стильным внутренне.

Кроме того, индивидуальный стиль во внешнем выражении - это художественный образ. А художественный образ - внутренняя, имманентная черта произведения искусства. То есть стиль - всегда искусство. Поэтому индивидуальный стиль - это обязательное проявление художественных возможностей личности, следовательно, он требует определенных знаний в области искусства. Нужно осознать, что стиль формируется на определённом, достаточно высоком, культурном уровне человека.

make-your-style.livejournal.com/91096.html#comm...

опять эта тема про стиль и "богоизбранность". аааааа %(((

там вообще довольно длинная запись. не сказать, что все фигня. но это такая полуфигня,
которая обычных людей еще больше введет в недоумение. ну и да, желание пойти к гуру, чтобы он научил его ваять свой стиль.


все это наложилось на два моих недавних впечатления

1. встретила на улице знакомого фотографа. довольно известного и довольно среднего, но тусующегося в сфере моды. он бежал куда-то в своем обычном охуении от себя и, по видимому не до конца поняв, кто я, на вопрос "как дела?" ответил "да так. творю! творю понемножку". я поняла, что это его дежурная речевка, рассчитанная на публику, на почитателей его таланта, людей совсем несложных (ими набито околомодное пространство)
творит он. бля. а я что тогда делаю? пишу нетленки?

2. недавно оказалась в замкнутой группе людей из очень разных классов и подклассов. большая часть из них была пишущей, но из журналов второго и третьего эшелона (не культурология, короче). в группе самыми больными оказались двое: фотограф ваня из афиши и я. мы вели какие-то творческие, высокомерные - для других - разговоры. отношение группы к нам было с одной стороны напряженное, в другой восторженное. поэтому временами меня (ну и его наверное) зажимали в углах разные люди и заводили песню о том, как прекрасно творчество, как это великолепно быть мной, как ярка моя жизнь и какими крупными буквами на мне это написано. я пыталась пищать о том, что писательство - труд, мастерство, что вдохновения не существует, что его придумали ленивцы и алкаши для таких лохов-заказчиков, как вы. они недоверчиво морщились и опять пели свое
это не первый случай, когда я сталкиваюсь с романтизацией любой творческой профессии
даже работы на телике, хотя уж там творчество строго противопоказано

глубоко родственным явлением кажется мне романтизация умения комбинировать вещи
обратимся к тексту, с которого все началось
что такое яркая личность? тупик (наверное та, которая умеет развлекательно стрекотать, быстро вертеться, делать умный вид, говорить, что она "творит". что там еще?)
предполагается, что есть личность неяркая. тусклая даже. и она плохо одевается, потому что... снова тупик
есть человек - художественный образ, а есть - говно на лопате. причем, я знаю людей (очень крутых), которые считают себя говном на лопает и постоянно это транслируют
так что объективные данные человека никак не связаны с его говнолопатностью. и умением одеваться. некоторые из известных мне транслирующих круто одеваются, некоторые - обычно. связи нет никакой
что такое стильный внутренне? по моим понятиям, это сноб. то есть, человек строго отсекающий все, кроме того, что подходит. человек, который знает, что ему нужно, что хорошо, что плохо, и плохое затаптывает сапожищами
раньше такое назвалось "растить свой внутренний сад"
мне кажется, что знаю десяток персон со своим внутренним садом. некоторые просто ни разу в жизни не задумались об одежде, некоторые одеваются ... эээ... странненько. в таком старо-питерском романтическом стиле. даже шьют вещи сами или делают на заказ. обычно это ужас голимый

и в то же время я знаю море людей, живущих как их соседи - не по дому на улице, а по издательскому дому (по конторе, по бюро). они ничего - РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО - из себя не представляют, но одеты они как та редакторша моды из эля. потому что они часть дня посвящают просмотру западных модных блогов, и у них все варианты комплектов на подкорке

вдохновения не существует. вот в чем секрет. нет никакой богоизбранности ни в искусстве, ни в искусстве одеваться
все это - сидение на жопе ровно перед монитором
много-много страниц в день в случае писателя. много-много набросков в случае художника. много-много забракованных и непроданных бирюлек в случае дизайнера
и тонны просмотренного материала в случае с модницами

вчера сидели в ресторане с друзьями. я-то была лицом к монитору, по которому гоняли выборки с последних недель, а вот подруга сидела спиной. рядом с ней сидел ее любимый, но она все время отрывалась от него и от меня, и пырилась в эти показы, периодически комментируя. моя подруга - не гламурная сучка, она трудоголик из сферы кульуры, очень многое в городе происходит ее стараниями. и раньше у нее были заторы в деле одевания себя. очень мучилась я с ней. теперь она одета как конфета. замысловатая конфета с богатым внутренним миром и долей презрения к быстротечности моды. просто потому что она перестала отворачиваться от витрин и фэшн тв

чета я уже много хуйни написала
но мысли у меня две:
если вы наконец очнулись и обнаружили мир моды, смотрите в него, даже если вам кажется, что он к вам неприменим. не надо его бояться. он сам приползет к вам как миленький
если вы кажетесь себе унылым предметом, выпущенном на безымянном заводе в ночную смену, начните с внешнего. оно обязательно прорастет внутрь. ведь вы будете смотреть на прекрасное, думать о прекрасном, и сами потихоньку станете прекрасным

@темы: культур

10:21 

Арт-правда №294

Пишет Гость:
02.06.2013 в 09:56


Очень разыскиваются толковые уроки по типу work in progress в техниках гуаши и акварели. Чтобы была большая, хорошая профессиональная работа, а художник объяснял, что в каком порядке и желательно зачем он это делает. Вплоть до простых, базовых вещей, основ. Особенно wanted самые "традиционные" в плане приемов работы, а также просто самые сильные и яркие. Языки - русский, английский. Подойдут:

хорошие книжки с такими поэтапными разжевываниями (большинство ТС попадалось - "энциклопедии" и "полные руководства" по типу "вот кляксочка краской "сырым по сырому", а вот целая картина в этой технике"). Если иллюстраций маловато, как в старых советских книжках, но сам порядок работы рассказан хорошо - тоже годится!

видеотуториалы - если работа сама по себе хороша, а процесс виден подробно, то в принципе можно без объяснений, что зачем;

сетевые уроки. Почему устраивает далеко не все из категории "гуашь и акварель" на том же Демиарте - там подавляющее большинство уроков от художников, которым самим бы очень нехило поучиться, и много в духе "рисуем яблочко, перышко, два бутончика" либо краткое пояснение какого-то отдельного приема на примере работы. А вот чтобы, скажем, классный большой натюрморт и к нему поэтапное описание - нет, наверно из-за трудоемкости, отснять же надо...

Если хотите, прицепите мою тему к теме-вопросу про книжки по гуаши - никак его не найду, но здесь точно был такой. Спасибо за внимание!

URL комментария

@темы: Туториалы и т.д., Рабочий процесс, Гуашь, Акварель

00:18 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:32 

Арт-правда №252

Пишет Гость:
02.05.2013 в 21:59


аноны, у меня боль
Когда я был совсем говноартером, идеи перли из меня как паста из тюбика. Идеи не супершедевральные, но они хотя бы были, мне хотелось рисовать и фанарт, и оригинальных персонажей.
Прошло несколько лет, анон временно не практиковался в рисовании, недавно начала снова, прогресс вроде есть. Но идей нет, то есть когда я начинаю рисовать кого-то, я даже не знаю, кого рисую. В итоге либо подгоняю а-ля "ок, кажется похож на Саске, дорисую до Саске". Идей насчет поз и сюжера в рисунках тоже нет, все рисунки в стиле "персонаж стоит, персонаж сидит". В голове полный вакуум по части идей, даже самых простейших.
Куда все ушло и почему, аноны? Нахуй так жить? У кого было такое же и получилось преодолеть - как?

URL комментария

Вопрос: ?
1. Знакомо  59  (79.73%)
2. Не знакомо  15  (20.27%)
Всего: 74

@темы: Помогите!, Рабочий процесс, боль

22:50 

Таджикское блюдо "Угро" или на скорую руку.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Рецепт парадоксальный. Взят в сети. И он какой-то холостяцкий или студенческий, на первый взгляд... В общем, надо будет попробовать приготовить это блюдо.

Нам понадобится (на 1-2 порции):
Одна пачка лапши быстрого приготовления (90 г)
Половинка филе куриной грудки
Одна морковка
Одна луковица
2-3 столовых ложки растительного масла
Стакан кипятка (200г)
Соль и специи по вкусу.

Лапшу берите какая больше нравится по вкусу. Если пачка маленькая (60-70 г), используйте две. Пакетики с приправами в этом блюде не нужны, их откладываем. Воды надо брать примерно в полтора раза меньше, чем указано на пачке. Или ориентироваться на вес брикета, тогда надо рассчитывать по такому соотношению – на 1 часть лапши чуть больше 2 частей воды.
Ну и, конечно можно сделать лапшу самим, как в оригинальном рецепте, это довольно просто, хотя и долго – из муки (150г) и воды (75 г) замешиваете пресное тесто, тонко раскатываете, нарезаете узкой лапшой и сушите в духовке при небольшой температуре до хрустящего состояния и светло-золотистого цвета.

Приготовление:
Приготовление занимает 20 минут.
Половинку куриной грудки режем на небольшие кусочки, примерно по 2 см. Обжариваем их на масле до готовности.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, солим и продолжаем жарить до подрумянивания овощей.
Ну а пока всё это дело обжаривается, подготавливаем лапшу. Кладем ее в чашку и толчем до размера рисовых зерен.
Равномерным слоем рассыпаем растолченную лапшу по зирваку - поджаренной с овощами курице.
Аккуратно, чтобы не размыть заливаем всё это стаканом кипятка.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Минут через 5 лапша впитает всю воду и «плов» угро будет готов. Выкладываем его тарелку, украшаем зеленью и едим.

@темы: мясо

14:59 

Доступ к записи ограничен

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:45 

lock Доступ к записи ограничен

Elena Bazu
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:47 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Какими программами делают гифы?
Вопрос не жизненно-важный, но познавательный.
Использую для сабжа ВиртуалДаб+Фотошоп, но этот способ какой-то громоздкий. Наверняка ведь какая-то программа есть, в которой все попроще. Гугль на эту тему выдает пару вариантов, но продукт из них получается... как будто продукт жизнедеятельнсти. Совершенно не то качество. На тумблре народ гифки выдает отличные и в огромных количествах, будто штампует. Есть у кого какие мысли по поводу?

А если мыслей нет, то может знает кто программу, которая могла бы сохранять серию скриншотов из видео мп4? ВиртуалДаб с ави работает, а все самое интересное зачастую в мп4, а конвертация здорово сказывается на качестве(((

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

nooneexpected
Чо нет то, когда да.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:19 

lock Доступ к записи ограничен

nooneexpected
Чо нет то, когда да.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:06 

кому интересно

zenechka
аймтрнтрезнр энювочн мтввы
в британке как-то вот так

21:47 

Доступ к записи ограничен

fit is the new skinny
Pain is inevitable. Suffering is optional.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:06 

Доступ к записи ограничен

ginger b.
социализация через ликантропию - новое слово в подростковой психологии!©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:41 

lock Доступ к записи ограничен

xofeht
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

lock Доступ к записи ограничен

печалли
третья нога вратаря
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:05 

Доступ к записи ограничен

Muvi
what do vampires do? -> they suck
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

потому что это существование стало для него привычным

главная